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Printemps en FORME – avril 2016

Un entraînement court et efficace que vous pouvez faire à la maison, sur votre propre horaire. Restez en forme avec nous ce printemps - la nouvelle série Printemps en Forme arrive le 10 mai!

Jessica

Plus de vitalité et d’énergie pour le printemps!

10 trucs simples pour vous ÉnerJisez ce printemps

1- Buvez beaucoup d'eau purifiée en y ajoutant un peu de jus de citron pour votre santé digestive

2- Un bon massage afin d'activer votre système lymphatique

3- Ajoutez un peu de cari pour ses propriétés antioxydantes

4- Débutez votre journée avec un smoothie au kale et aux épinards pour un boost de minéraux

5- Alternez entre le sauna et l'eau froide pour améliorer votre circulation sanguine

6- Ajoutez du chou à votre prochain repas pour ses propriétés diurétiques

7- Pour votre prochaine collation, un morceau d'ananas riche en manganèse vous aidera pour les symptômes de SPM.

8-Pour nettoyer votre sang, ajoutez un peu de chlorophylle à un verre d'eau

9- Joignez une classe de Hot Yoga pour activer votre transpiration et l'élimination des toxines

10- Durant votre heure de lunch, assoyez-vous au soleil en savourant un tea vert​

En bonus: ajoutez des probiotiques et des enzymes digestives à votre alimentation afin d'activer pour optimiser votre santé digestive.

Vous êtes intéressez par ce sujet ? Joignez-vous à notre prochaine conférence-webinaire gratuite ÉnerJisez votre vie devant votre ordinateur, tablette ou téléphone intelligent...

Contactez-nous pour savoir comment vous inscrire: bruno@enerj.ca

Jessica et Bruno

Votre épicerie simplifiée et santé

''Si vous n'achetez pas de nourriture mauvaise pour vous, vous ne mangerez pas de nourriture qui n'est pas bonne pour vous'' Bon conseil de la part du Dr Oz, MD.

La recette du Dr Oz pour vous simplifier la vie lorsque vient le temps de faire votre épicerie:

- Avant votre épicerie, prenez une collation santé comme une poignée de noix, quelques fruits séchés, un morceau de fruit frais et de fromage

Concentrez vos achats surtout autour de votre épicerie:

- Abondance de légumes et de fruits: 7 portions de légumes de couleurs variées et 2 portions de fruits frais chaque jour, idéalement biologiques.

- Capturez quelques poissons gras: optez pour les poissons riches en gras essentiels omégas 3 qui comportent moins de contaminants toxiques comme le mercure, tels que le saumon et la truite de mer. Un minimum de 4oz par semaine pour de bons résultats. Ou bien, optez pour un supplément d'omégas 3 (le Biomega de source Marine ou l'Optomega de source végétale d'Usana). Parlez-en à votre coach EnerJ.

- Choisissez des viandes maigres et des œufs: si les poissons ne vous vous font pas sourire, le Dr Oz vous suggère les viandes maigres comme le poulet sans peau et biologique ou nourrit au grain ou encore la dinde.

Dans les allées:

- Une visite du côté des légumes congelés: souvent plus économiques que les légumes frais, les légumes congelés sont un meilleur choix qu'aucun légumes dans votre assiette et vous procurent un minimum de nutriments.

- Vos amis les grains et les légumineuses: ils sont d'excellentes sources de fibre et de nutriments et vous soutiendront sur une longue période.

- Et finalement, les noix et graines vous procureront une bonne quantité de gras essentiels en collation ou dans vos salades.

Merci Dr Oz

​Si vous aimeriez en savoir plus sur ce sujet et comment optimiser votre santé ce printemps.  Joignez-nous à notre prochain webinaire ''Printemps en Forme et en Santé''

Mardi le 10 mai 19h30 dans le confort de votre maison.  

Cliquez ici pour vous inscrire  ​

Mars – Le mois de la nutrition – 3e partie

Nous avons souvent entendu parler durant la dernière décennie des bienfaits reliés à la diminution de la consommation de viande pour notre santé globale.*

Des bienfaits tels que:

- Diminution des chances de développer un cancer du colon

- Diminution des chances de souffrir de haute pression

- Diminution des chances d'être atteint de la maladie d'Alzheimer

- Diminution des chances de développer un diabète de type 2

- Diminution des chances d'être atteint d'un AVC

*Organisation Mondiale de la santé, Consommation de viandes et impacts sur la santé, Octobre 2015.

Mais saviez-vous qu'en plus des bienfaits sur la santé humaine, la diminution de la consommation de viande aurait aussi des bienfaits sur notre environnement et la santé de notre planète?

Selon une ressente étude dirigée par un groupe de chercheurs de l'université Oxford, le fait de passer d'une diète où l'on consomme de la viande vers une diète où l'on consomme plus d'aliments végétaux à l'échelle mondiale pourrait réduire le taux de mortalité de 6 à 10 % - sauvant ainsi des millions de vies humaines et des milliards de dollars - ceci en réduisant de 29 à 70% notre production de gaz à effets de serres d'ici à 2050.** 

WOW! Impressionnant !!

Alors, comment faire pour diminuer notre consommation de viande tout en s'assurant d'une alimentation saine et équilibrée?

Pour le savoir, nous vous invitons à notre prochaine conférence-webinaire gratuite le

5 avril prochain à 19h30 en français et 20h30 en anglais

Pour y assister, RSVP via bruno@enerj.ca

À votre santé!

Bruno & Jessica

Mars – Le mois de la nutrition 2e partie

Dans notre série pour souligner le mois de la nutrition, nous voulons partager avec vous quelques statistiques intéressantes du sondage

Ricardo/Léger marketing 2016 sur les habitudes alimentaires des Canadiens, intitulé Comment mangez-vous?

effectué l'automne 2015 auprès de familles canadiennes.Comme pour nous, vous allez trouver quelques faits intéressants et même amusants sur nos habitudes lorsque vient le temps de se mettre à table.

- 72% des canadiens prennent un petit déjeuner à chaque jour ou presque. Donc 28% soit plus du quart de la population ne déjeune pas !

- 65% des ménages décident de ce qu'ils vont manger pour souper, le jour même.

- 79% des répondants mangent en regardant la télé, ou en textant, ou en flânant sur les médias sociaux, ou en surfant sur internet.

- Les plus carnivores sont les Albertains

- Les plus écolos sont en Colombie-Britannique

- Les plus pressés sont les Ontariens

- Les plus économes sont dans les Maritimes

- et ceux qui aiment le plus passer du temps à table et le bon vin sont les Québécois

Chez EnerJ Santé optimale, un de nos vœux les plus chers est de vous aider à bien manger et de simplifier cette activité humaine quotidienne afin que vous puissiez faire des choix qui vous procurerons une meilleure santé pour plusieurs années à venir.

Conférences gratuites

À cet effet, nous vous invitons à assister à nos prochaines conférences-webinaires gratuites,   ÉnerJisez votre vie                                                                                                                                     Mardi le 22 mars à 19h30 en français et 20h30 en anglais durant lesquelles nous partagerons des trucs simples pour bien manger pour garder vos papilles et vos cellules souriantes.            Réservez votre place par courriel via

bruno@enerj.ca

Mars – Le mois de la nutrition

Bon mois de la nutrition.

En effet, Mars est le mois de la nutrition et si vous êtes un habitué de nos services chez EnerJ Santé optimale, vous savez à quel point la nutrition prend une grande place dans notre ''assiette'' de services offerts à vous nos clients et comment cette science de la santé nous passionne.

De nos jours, avec l'abondance d'informations sur ce sujet, il est de plus en plus difficile pour de nombreuses personnes de s'y retrouver, de faire des choix simples et qui supportent la santé à court, moyen et long termes.

Pourtant, il semble que nous vivions à une époque où l'abondance d'aliments de toutes sortes et de toutes origines est plus présente que jamais.

Conférences gratuites

Si vous êtes de ceux et celles pour qui bien manger est de plus en plus compliqué, nous vous invitons à assister à nos prochaines conférences-webinaires gratuites, Mardi le 22 mars à 19h30 en français et 20h30 en anglais durant lesquelles nous partagerons des trucs simples pour bien manger pour garder vos papilles et vos cellules souriantes.

Alimentation-Voyage-Santé

En ce début du mois de la nutrition, nous vous proposons de faire un voyage santé dans votre assiette.

- Identifiez un pays que vous aimeriez visiter:

Exemple, la Grèce.

- Faites une recherche sur internet sur un met traditionnel (idéalement santé) typique de ce pays:

Exemple salade Grecque traditionnelle:
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=973

- Ajoutez cette recette à votre menu cette semaine et savourez-le en vous imaginant dans votre pays de rêves.

En passant, si l'idée de la Grèce et de salade Grecque vous intéresse, dites-vous qu'en plus de vous faire rêver au chaud soleil de ce merveilleux pays, vous ferez le plein de bons gras essentiels (Omégas 3) par les olives et l'huile d'olives qu'elle contient qui sont tellement bénéfiques pour votre cœur, votre cerveau, votre peau, etc., etc., etc.

http://www.medicalnewstoday.com/articles/266258.php

À votre santé et bon mois de la nutrition !

<3 Bruno