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Mars – Le mois de la nutrition – 3e partie

Nous avons souvent entendu parler durant la dernière décennie des bienfaits reliés à la diminution de la consommation de viande pour notre santé globale.*

Des bienfaits tels que:

- Diminution des chances de développer un cancer du colon

- Diminution des chances de souffrir de haute pression

- Diminution des chances d'être atteint de la maladie d'Alzheimer

- Diminution des chances de développer un diabète de type 2

- Diminution des chances d'être atteint d'un AVC

*Organisation Mondiale de la santé, Consommation de viandes et impacts sur la santé, Octobre 2015.

Mais saviez-vous qu'en plus des bienfaits sur la santé humaine, la diminution de la consommation de viande aurait aussi des bienfaits sur notre environnement et la santé de notre planète?

Selon une ressente étude dirigée par un groupe de chercheurs de l'université Oxford, le fait de passer d'une diète où l'on consomme de la viande vers une diète où l'on consomme plus d'aliments végétaux à l'échelle mondiale pourrait réduire le taux de mortalité de 6 à 10 % - sauvant ainsi des millions de vies humaines et des milliards de dollars - ceci en réduisant de 29 à 70% notre production de gaz à effets de serres d'ici à 2050.** 

WOW! Impressionnant !!

Alors, comment faire pour diminuer notre consommation de viande tout en s'assurant d'une alimentation saine et équilibrée?

Pour le savoir, nous vous invitons à notre prochaine conférence-webinaire gratuite le

5 avril prochain à 19h30 en français et 20h30 en anglais

Pour y assister, RSVP via bruno@enerj.ca

À votre santé!

Bruno & Jessica

Mars – Le mois de la nutrition 2e partie

Dans notre série pour souligner le mois de la nutrition, nous voulons partager avec vous quelques statistiques intéressantes du sondage

Ricardo/Léger marketing 2016 sur les habitudes alimentaires des Canadiens, intitulé Comment mangez-vous?

effectué l'automne 2015 auprès de familles canadiennes.Comme pour nous, vous allez trouver quelques faits intéressants et même amusants sur nos habitudes lorsque vient le temps de se mettre à table.

- 72% des canadiens prennent un petit déjeuner à chaque jour ou presque. Donc 28% soit plus du quart de la population ne déjeune pas !

- 65% des ménages décident de ce qu'ils vont manger pour souper, le jour même.

- 79% des répondants mangent en regardant la télé, ou en textant, ou en flânant sur les médias sociaux, ou en surfant sur internet.

- Les plus carnivores sont les Albertains

- Les plus écolos sont en Colombie-Britannique

- Les plus pressés sont les Ontariens

- Les plus économes sont dans les Maritimes

- et ceux qui aiment le plus passer du temps à table et le bon vin sont les Québécois

Chez EnerJ Santé optimale, un de nos vœux les plus chers est de vous aider à bien manger et de simplifier cette activité humaine quotidienne afin que vous puissiez faire des choix qui vous procurerons une meilleure santé pour plusieurs années à venir.

Conférences gratuites

À cet effet, nous vous invitons à assister à nos prochaines conférences-webinaires gratuites,   ÉnerJisez votre vie                                                                                                                                     Mardi le 22 mars à 19h30 en français et 20h30 en anglais durant lesquelles nous partagerons des trucs simples pour bien manger pour garder vos papilles et vos cellules souriantes.            Réservez votre place par courriel via

bruno@enerj.ca

Mars – Le mois de la nutrition

Bon mois de la nutrition.

En effet, Mars est le mois de la nutrition et si vous êtes un habitué de nos services chez EnerJ Santé optimale, vous savez à quel point la nutrition prend une grande place dans notre ''assiette'' de services offerts à vous nos clients et comment cette science de la santé nous passionne.

De nos jours, avec l'abondance d'informations sur ce sujet, il est de plus en plus difficile pour de nombreuses personnes de s'y retrouver, de faire des choix simples et qui supportent la santé à court, moyen et long termes.

Pourtant, il semble que nous vivions à une époque où l'abondance d'aliments de toutes sortes et de toutes origines est plus présente que jamais.

Conférences gratuites

Si vous êtes de ceux et celles pour qui bien manger est de plus en plus compliqué, nous vous invitons à assister à nos prochaines conférences-webinaires gratuites, Mardi le 22 mars à 19h30 en français et 20h30 en anglais durant lesquelles nous partagerons des trucs simples pour bien manger pour garder vos papilles et vos cellules souriantes.

Alimentation-Voyage-Santé

En ce début du mois de la nutrition, nous vous proposons de faire un voyage santé dans votre assiette.

- Identifiez un pays que vous aimeriez visiter:

Exemple, la Grèce.

- Faites une recherche sur internet sur un met traditionnel (idéalement santé) typique de ce pays:

Exemple salade Grecque traditionnelle:
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=973

- Ajoutez cette recette à votre menu cette semaine et savourez-le en vous imaginant dans votre pays de rêves.

En passant, si l'idée de la Grèce et de salade Grecque vous intéresse, dites-vous qu'en plus de vous faire rêver au chaud soleil de ce merveilleux pays, vous ferez le plein de bons gras essentiels (Omégas 3) par les olives et l'huile d'olives qu'elle contient qui sont tellement bénéfiques pour votre cœur, votre cerveau, votre peau, etc., etc., etc.

http://www.medicalnewstoday.com/articles/266258.php

À votre santé et bon mois de la nutrition !

<3 Bruno